Несмотря на то, что эта жареная капуста кажется простым и обычным блюдом, я все равно очень рекомендую ее приготовить. Она прекрасно сыграет роль вкусного овощного гарнира или может быть вполне самостоятельным кушаньем, особенно отлично подходит для питания во время поста или разгрузочных дней. Готовится такая великолепная и ароматная капуста настолько просто и быстро, что с этим справится каждый.
Заметьте, что я не мельчу и не шинкую капустные листы, а нарезаю их небольшими квадратиками – это не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет оставаться жареным овощам аппетитными и привлекательными. Добавление томатного соуса делает кушанье сочным и дает ему некоторый пикантный вкус, причем хорошо оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 ст ложки томатной пасты
- 40 – 60 мл растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Капустные листья нарезаем при помощи острого ножа на квадратики со сторонами 1,5 – 2 см, морковь трем на крупной терке, лук тонко шинкуем. Выкладываем все овощи на предварительно разогретую сковороду с маслом и начинаем жарить на среднем огне без крышки. Готовим в течении 20 – 25 минут, периодически перемешивая все деревянной лопаткой и следя за тем, чтобы ничего не подгорало.
Затем солим, перчим, добавляем специи, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 10 – 15 (или чуть более) до мягкости и практической готовности. И только после этого заправляем капусту томатным соусом, тщательно перемешиваем и тушим блюдо еще минут 7 – 10. Все овощи должны быть нежные, сочные и полностью прожаренные. Перед подачей на стол посыпаем жареную капусту порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.