Если вы еще не знаете, как приготовить солянку с грибами, то можете взять этот рецепт как базовый. Я очень люблю делать домашнюю солянку из квашеной капусты, по желанию можно использовать свежую или обе сразу. Грибы для этого великолепного блюда подойдут любые, начиная от тех, что продаются в супермаркетах и заканчивая лесными.
Грибная солянка готовится невероятно просто и всегда получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое кушанье может подаваться как самостоятельное или гарнир к мясу (птице, рыбе), оно отлично подойдет для постного питания. Причем даже в холодном виде тушеная солянка с грибами не теряет своей привлекательности и замечательно сыграет роль приятной овощной закуски.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр квашеной капусты (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- 500 гр свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 – 2 репчатой луковицы
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В зависимости от степени кислоты капусты при необходимости слегка промываем ее под проточной водой. Выкладываем в разогретую с маслом глубокую толстостенную сковороду, подливаем немного жидкости, накрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости (на это уйдет минут 45 или более). В середине процесса присоединяем натертую морковь, солим и следим за тем, чтобы овощи не жарились, а тушились — регулируем это добавлением небольших порций воды.
Затем режем шампиньоны тонкими пластинками и припускаем отдельно вместе с измельченным луком буквально несколько минут – это сделает их более пластичными и они сохранят свою форму.
Добавляем грибы в готовую капусту, приправляем специями, перемешиваем
и готовим грибную солянку еще минут 15 на самом маленьком огне. Приятного аппетита.
Хорошая соляночка получается! Кто постится — очень советую, сытная, вкусная!
Ириш, спасибо за отзыв))) а соляночка и правда хороша!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Для солянки подойдут любые грибы: белые, опята, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны. Главное, чтобы они не расползались после приготовления.
Да, грибы можно любые и конечно же. с лесными будет ароматнее и вкуснее) Готовьте с удовольствием!