Такие замечательные жареные вешенки всегда помогут вам разнообразить меню, и вы можете предложить это блюдо на обед или ужин. И пусть их нельзя сравнить с лесными грибами, зато готовятся они невероятно просто, быстро и для этого не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Они совершенно не нуждаются в предварительной обработке, их не надо дополнительно отваривать, а можно сразу приступать к приготовлению. Жарятся они буквально несколько минут и получаются ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. В качестве гарнира, к жареным вешенкам лучше всего подойдет картофель или отварная гречка.
Ингредиенты:
- 500 гр вешенок
- 1 – 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Так как вешенки выращиваются специальным образом, то они практически всегда чистые и без лишнего видимого мусора, но при необходимости их можно промыть под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они крупные, то режем их на несколько частей и
выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Присоединяем порезанный тонко лук и обжариваем все вместе на
среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, не забываем посолить, поперчить. Как только грибы приобретут красивую румяность, это значит, что они полностью готовы. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.