Эти прекрасные маринованные вешенки, быстрого приготовления в домашних условиях, всегда разнообразят ваше повседневное меню и даже помогут украсить любой праздничный стол. Готовятся они так просто, что вы можете делать их хоть каждый день, всего 6 – 7 часов — и маринованные грибы уже можно подавать. Нежные, ароматные, слегка пикантные – они подойдут абсолютно к любому блюду и понравятся всем без исключения. Вешенки, конечно же, нельзя сравнить с лесными грибами, но в зимний период они всегда есть в свободной продаже, и поверьте мне, грибная закуска получается весьма достойная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих вешенок
- 250 мл воды
- 2 ч ложки соли (под нож)
- 2 – 3 лавровых листа
- душистый перец, гвоздика
- 1 большая луковица
- 4 дольки чеснока
- 50 мл растительного масла
- 40 мл яблочного уксуса
Способ приготовления
Вешенки моем под проточной водой, даем стечь жидкости и аккуратно отделяем друг от друга, если они крупного размера, то режем на две части. Заливаем водой, добавляем специи, соль, доводим до кипения и отвариваем 5 – 7 минут. Выключаем огонь, сразу же вливаем уксус, растительное масло и закладываем порезанный тонкими полукольцами лук и чеснок, который нарезаем пластинками.
Аккуратно все перемешиваем и оставляем до полного остывания. Затем перекладываем вешенки в стеклянную баночку и ставим в холодильник на 5 – 6 часов. После этого маринованные грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.