Предлагаю вам невероятно простое в исполнении, но тем не менее, замечательное и праздничное блюдо – моцареллу с помидорами. Готовится оно легко, быстро и не таит в себе абсолютно никаких секретов. Сочетание нежной моцареллы со спелыми помидорами дают великолепный результат, стоит вам только попробовать такую закуску хоть один раз — вы непременно оцените ее по достоинству.
В летнее время, по возможности, обязательно используйте базилик, ну а если вы готовите кушанье зимой, то можно воспользоваться ароматными прованскими травами. Они очень украшают не только вкус молочного сыра, но прекрасно подходят к томатам и делают все блюдо более красочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 100 гр моцареллы
- 1 – 2 помидора
- 20 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- базилик, зелень, специи
Способ приготовления
Прежде, чем формировать эту праздничную закуску, хочу напомнить о том, что готовить ее необходимо непосредственно перед подачей на стол. Иначе томаты дадут много сока, и она перестанет быть привлекательной и аппетитной.
Моцареллу вместе с помидорами нарезаем острым ножом тонкими ломтиками и укладываем на большую плоскую тарелку, чередуя друг с другом. Вы можете выложить их кругом или рядами, в этом нет никакой разницы, все делаете по своему усмотрению. Сверху слегка солим, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем зелень, травы и сразу же предлагаем гостям. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.