Этот простой рецепт расскажет вам, как быстро приготовить соус из авокадо в домашних условиях. Нам понадобится всего лишь несколько минут, и можно будет подавать блюдо к столу. Такой овощной соус прекрасно подойдет к мясу, птице, еще он великолепно сочетается с овощами. Также, его можно предложить к чипсам, свежеиспеченному хлебу и даже использовать в виде намазки в создании вкусных бутербродов. Нежное авокадо отлично гармонирует с молочным йогуртом, и в целом, мы имеем превосходный соус со сливочным вкусом и шелковой текстурой.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 2 ст ложки густого йогурта или сметаны
- соль, перец, специи
- укроп, петрушка, базилик
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления
Непременное условие – это спелое авокадо, которое мы режем на две части, аккуратно достаем круглую косточку и легко снимаем шкурку. Чтобы оно не потемнело на воздухе при окислении, режем его небольшими кусочками и сразу сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем все в чашу блендера. Присоединяем натуральный йогурт (он должен быть без наполнителей) или сметану, добавляем соль, перец, специи и немного зелени.
Пюрируем овощной соус блендером до однородного и гладкого состояния. Он получается в меру густым и имеет приятную шелковую консистенцию. Помните о том, что в приготовлении мы используем кисломолочные продукты, а это означает, что такой соус не предназначен для длительного хранения в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.