В последнее время, мне очень нравится делать соусы для различных блюд собственными руками в домашних условиях. Так я уверена в их качестве, свежести и точно знаю, что никаких вредных и химических добавок в них не используется. Вот и этот прекрасный и ароматный соус для макарон можно приготовить очень быстро и просто своими руками. Делается он менее чем за половину часа и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Такой домашний соус подойдет для абсолютно любых макаронных изделий, которые вы решите подать на обед или ужин. А если еще учесть, что макароны по праву считаются очень популярным блюдом, то этот рецепт соуса очень вам пригодится. Во время приготовления не забывайте, что ваша кулинарная фантазия в этом процессе только приветствуется и смело делайте различные дополнения по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 4 — 5 спелых помидор
- 1 красный болгарский перец
- 1 — 2 луковицы
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовить этот соус для макарон лучше всего в сотейнике или в глубокой сковороде. Томаты, болгарский перец, лук и чеснок измельчаем (вы можете воспользоваться блендером, комбайном или же просто натереть их на терке). Разогреваем растительное масло и выкладываем в него пюрированные овощи, доводим их до кипения на очень маленьком огне, все время помешивая. Затем добавляем соль, ароматные приправы, специи по вкусу и продолжаем готовить все вместе минут 10 — 15 при тихом кипении без крышки. Не забывайте периодически помешивать нашу овощную массу. Как только вы увидите, что жидкость достаточно выпарилась и соус стал нужной вам густоты, можете смело его выключать и подавать к готовым макаронам. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.