С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и простым рецептом куриных котлет в духовке. Сделать их настолько просто и быстро, что надеюсь, этот способ приготовления станет для вас, как и для меня, одним из любимых. Минимум хлопот, малое количество грязной посуды, отпадает необходимость стоять над сковородой и следить за процессом обжарки котлет, чистая плита — это только небольшой перечень всех плюсов этого рецепта.
А если говорить о вкусе и нежности котлет, приготовленных в духовке, то слов у меня просто не хватит. Они действительно всегда получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и аппетитными. И я даже думаю, что они весьма достойно будут смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- около 800 гр куриного фарша
- 2 — 3 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба
- немного молока
- соль, перец по вкусу
- 3 — 4 ст ложки майонеза
- 2 — ст ложки томатной пасты
- приправы (паприка, хмели-сунели, шамбала)
- немного растительного масла
Способ приготовления
В куриный фарш добавляем натертую на терке луковицу, соль, перец и белый хлеб (у которого мы сначала обрезали корочки, замочили его в молоке и потом хорошо отжали от лишней жидкости). Все тщательно перемешиваем до однородности и слегка отбиваем о миску или перекидываем с руки на руку.
Слегка влажными руками формируем из куриного фарша котлеты среднего размера и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
За это время приготовим соус-заливку, для этого смешиваем до однородности майонез с томатной пастой и добавляем приправы и соль. Если заливка вам кажется очень густой, то добавьте немного воды, ее консистенция должна напоминать сметану.
Аккуратно достаем котлеты из духовки (они должны слегка схватиться, но не зарумяниться),
поливаем сверху приготовленной подливкой и снова ставим запекаться при той же температуре.
Время приготовления куриных котлет во многом зависит от вашей духовки, минут через 20 — 25 проверяйте процесс. Как только начнет образовываться аппетитная румяная корочка, это значит, что блюдо готово. Приятного аппетита.
Котлеты выглядят очень аппетитно, и рецепт вроде бы не сложный. Попробую на днях приготовить такие.
Вы правы, котлеты выглядят аппетитно и получаются ну очень вкусные! И правильно заметили, что рецепт невероятно простой. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!