Стожки из фарша — это великолепное блюдо, которое можно очень просто приготовить для любого праздничного стола. И не смотря на всю простоту его приготовления, вы можете очень приятно удивить своих гостей. По своей сути, стожки — это замечательные котлеты, которые мы запекаем в духовке. Причем они получаются у нас под шубой из тертого сыра и свежего помидора. Все это делает наше блюдо не только очень вкусным и сочным, но еще и очень аппетитным и привлекательным. В качестве небольшого вкусового дополнения я добавила в мясной фарш совсем немного замороженной капусты брокколи, и это придало моим стожкам не только нежность и сочность, но и приятный вкус. Подавать такие аппетитные стожки можно с абсолютно любым гарниром, они всегда нравятся всем и занимают почетное место на столе.
Ингредиенты:
- куриный фарш около 700 — 800 гр
- замороженная капуста брокколи около 100 — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 луковицы
- помидор 1 — 2 шт
- тертый сыр около 100 гр
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем натертую на терке луковицу и нарезанную мелко капусту брокколи. Хорошо перемешиваем до однородности.
Затем формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху располагаем ломтики помидора и тертый сыр, таким образом формируем стожки.Запекаем мясные котлеты в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 40 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Мои гости были в восторге от этого блюда! Спасибо вам огромное. Вкусно, сочно и красиво!