Котлеты из куриного фарша любят все, и взрослые и даже дети. У них очень много положительных качеств и самое главное это то, что они всегда получаются очень вкусными и нежными. Также их можно вполне считать диетическими, и они хорошо подходят для детского питания (в этом случае вам просто надо следить за количеством лука и специй в курином фарше). Да и готовятся они очень легко и просто, впрочем как и любые другие. Существует очень много способов приготовления котлет из курицы: их можно запекать в духовке, делать на пару или же поступить как я — обжарить традиционно классическим способом на сковороде.
Сразу хочу отметить, что я не использовала в приготовлении яйца и замоченный в молоке белый хлеб — только мясо курицы, лук и специи, и никакой панировки. При всем при этом котлеты получились великолепными, сочными и нежными внутри, с прекрасным вкусом курицы и с мягкой нежной корочкой сверху. И еще один нюанс — куриный фарш лучше всего делать домашний, своими руками, так вы будете уверены, что котлеты у вас будут натуральные без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриных грудок
- 500 филе бедер курицы
- 2 — 3 большие луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное мало для обжарки
Способ приготовления
Филе куриных грудок и бедер вместе с луком измельчаем в мясорубке. Добавляем соль, перец и любимые приправы (я использовала немного молотого пажитника и букет перцев) и хорошо перемешиваем фарш. Чтобы котлеты получились нежными и воздушными нам надо немного слегка отбить фарш. Для этого просто перекидываем его с руки на руку несколько раз. Фарш становится вязким, немного уплотняется и хорошо ведет себя во время приготовления.
Затем формируем котлеты и обжариваем их обычным способом, на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты можно выложить снова на сковороду, добавить чуть-чуть воды и потомить их под крышкой 10 — 15 минут. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Алла, я пришла к вам с благодарностью. Мой ребенок не ел котлеты из куриного фарша ни под каким видом, как бы я их не готовила. Сделала по вашему рецепту, но без лука и ему понравилось. Без всяких наполнителей и без панировки, съел и добавку попросил. Спасибо.
Ну вот и прекрасно Евгеша! Это самая лучшая благодарность, признание рецепта детьми) Они ведь капризные в своем выборе. Теперь так и готовьте котлеты для ребенка, из чистого куриного фарша без всяких добавок.