Эти замечательные котлеты по-киевски уже давно имеют всеобщую известность и их любят практически все. Сегодня я хочу вам предложить очень простой и быстрый способ их приготовления, поверьте мне — вы не встретите ничего сложного и порадуете своих гостей и близких вкусным и нежным блюдом. Самое главное отличие этих куриных котлет от других в том, что мы используем в качестве начинки кусочек масла с порубленной зеленью и формируем их не из фарша, а из отбитого мяса курицы. Я делаю их не очень большими и обязательно использую двойную панировку. Причем верхний слой у меня не из сухарей, а из размолотого свежего белого хлеба и они получаются не только очень аппетитные, но еще и с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 80 гр сливочного масла
- порубленный укроп
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- 250 гр белого хлеба
- 2 сырых яйца
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Из двух грудок курицы у нас получится четыре котлеты по-киевски, для этого каждую режем вдоль на две пластинки и
аккуратно отбиваем с двух сторон (можно это сделать через целлофановый пакет).
На отбитый куриный кусочек выкладываем 20 граммов сливочного масла и хорошо посыпаем порезанным укропом, слегка солим и формируем котлету путем сворачивания в виде рулетика.
Панируем ее первым слоем в обычных сухарях,
затем обмакиваем в разболтанное сырое яйцо и
делаем вторую панировку. Для нее я просто размалываю свежий хлеб в блендере, предварительно срезав корочки.
Обжариваем киевские котлеты обычным классическим способом на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.