Этот прекрасный салат с курицей и черносливом всегда выручит вас, если вам надо накрыть праздничный стол и порадовать своих гостей. Готовится он очень просто, быстро и вы с легкостью сделаете его за несколько минут. Считаю, что такой замечательный салат лучше всего делать слоеным (вы можете оформить его с помощью сервировочного кольца порционно или же просто подать в большом салатнике), так он выходит более привлекательный и аппетитный на вид. По своему составу он достаточно простой и вкус будет во многом зависеть от сухофруктов, поэтому выбирайте их по своему желанию, лучше всего с небольшой кислинкой. В целом салат получается невероятно вкусным, нежным, по-настоящему праздничным и всегда всем нравится.
Ингредиенты:
- 2 отварных филе курицы
- 2 — 3 свежие моркови
- 150 — 200 гр чернослива
- 200 гр твердого сыра
- 2 — 3 сиреневые луковицы
- 1 ст ложка лимонного сока или 9% уксуса
- 100 — 150 гр майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем лук тонкими полукольцами и смешиваем с лимонным соком или уксусом, чтобы у него ушла горечь и он стал слегка маринованным. Морковь и сыр трем отдельно на самой мелкой терке. Если морковка дала много сока, то немного ее отжимаем. Курицу и чернослив (при необходимости предварительно замачиваем его в теплой воде минут на 30) нарезаем средними кубиками. Салат мы выкладываем слоями и каждый солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем идет морковь, затем — курица, потом — чернослив. Сверху все посыпаем сыром и украшаем порезанным маринованным луком. Такой салат не требует времени для пропитки и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.