Этот замечательный салат с курицей и корейской морковью очень удивит и порадует вас своим очаровательным и приятным вкусом. Причем, готовится он супер просто и быстро, но не смотря на это, он по праву может занимать достойное место на любом праздничном столе. Набор продуктов для этого салата очень обычный и доступный, они все очень хорошо гармонируют друг с другом и делают его очень вкусным. Корейская морковь дает этому блюду некоторую пикантность, свежие огурцы делают его очень ароматным, а вареные яйца — нежным. Как совет — при возможности используйте в приготовлении копченую курицу (грудку или бедрышко), в этом случае салат будет еще привлекательнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного или копченого мяса курицы
- около 300 гр морковь по-корейски
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 свежих огурца
- 2 — 3 вареных яйца
- 1 ст ложка растительного масла
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого куриного салата, в первую очередь режем мелко лук и пассеруем на сковороде на растительном масле до прозрачности, сразу смешиваем его с морковью. Салат с курицей у нас слоеный и мы все слои промазываем небольшим количеством майонеза, при необходимости солим и перчим. На дно салатника выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. На нее распределяем половину корейской моркови. Далее идут: нашинкованный тонкой соломкой огурец, оставшаяся морковка и натертые на крупной терке яйца. Салат сразу получается сочным и ему не надо давать времени для пропитки, он уже готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.