Этот замечательный рецепт тартара из лосося всегда выручит вас, если вам надо сделать быструю, вкусную и очень приятную холодную закуску. Есть много способов приготовления этого блюда, но я вам предлагаю самый простой, который заключается в мелкой нарезке и очень легкой сервировке. Обычно тартар готовится из сырых, слабосоленых или слегка замаринованных продуктов, в моем случае — это соленая красная рыба, которую можно засолить своими руками. Сервировать ее лучше всего на небольшом кусочке домашнего пшеничного хлеба при помощи кольца. И поверьте мне, что на любом праздничном или фуршетном столе такой красивый и аппетитный тартар имеет очень большой успех.
Ингредиенты:
- 150 гр филе слабосоленого лосося
- несколько ломтиков свежего пшеничного хлеба
- 1 небольшая луковица
- 1 десертная ложка лимонного сока
- 1 ч ложка растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь измельчаем лук и смешиваем его с лимонным соком и растительным маслом — это уберет его горечь, и тартар получится нежным. Далее нарезаем слабосоленый лосось мелкими кубиками, смешиваем с луковой смесью и добавляем порубленную зелень. Я не использую в этом блюде никаких специй, а оставляю его вкус в прекрасной гармонии соленого лосося и свежего хлеба. Формируем тартар на большом плоском блюде при помощи маленького сервировочного кольца. Сначала вырезаем из тонких хлебных кусочков основу и потом наполняем порезанной рыбой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.