Веррин — это закуска, которая сервируется в небольших стеклянных бокалах и всегда считается украшением любого праздничного стола. Мне очень нравится это блюдо, потому что готовится оно всегда очень просто, быстро, и самое главное — это безграничный полет кулинарной фантазии. Сегодня я предлагаю сделать для праздничного или фуршетного стола веррин с красной рыбой, который получается не только очень вкусный, но еще и очень красивый и аппетитный. На приготовление веррина у вас уйдет всего несколько минут и вы можете сервировать его непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 100 гр филе соленой красной рыбы
- 1 — 2 листа китайской капусты
- 1 — 2 спелых помидора
- 1 — 2 сиреневых луковицы
- 1 большой свежий огурец
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
Способ приготовления
Для формирования веррина огурцы натираем на корейской терке, лук тонко шинкуем, соленую рыбу и томаты режем небольшими кубиками, китайскую капусту режем тонкой соломкой. На дно небольшого стеклянного бокала выкладываем сначала измельченные огурцы, потом лук, на него — помидоры, сверху — китайскую капусту и завершать веррин обязательно должна красная рыба. Каждый слой закуски слегка солим, перчим и обязательно сбрызгиваем лимонным соком. По большому счету, вы можете выкладывать слои в любом порядке по вашему желанию — это абсолютно не важно. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.