Делюсь с вами интересной идеей оформления праздничного фуршетного стола. Последнее время я очень часто отдаю предпочтения вот таким небольшим закускам в тарталетках, которые очень хорошо смотрятся и всем нравятся. Готовится фуршетная закуска очень просто и быстро, делать ее надо непосредственно перед подачей, чтобы она сохранила свой вид и оставалась аппетитной. Самый главный ингредиент в этом рецепте — это малосольная рыба семга, которую я солила своими руками и была уверена в ее свежести и качестве. В сочетании с вареными перепелиными яйцами и оливками у меня получился великолепный и очень интересный вкус. И после того, как когда-то я приготовила эту фуршетную закуску экспромтом, она прочно вошла в мое праздничное меню. Тарталетки конечно же можно испечь и самим, но сейчас так много видов и сортов их в продаже,, что я просто пользуюсь готовыми покупными. Это кстати, очень ускоряет время приготовления, что согласитесь очень важно при подготовке к фуршету. По большому счету вы можете что-то добавить и от себя, по вашему вкусу, желанию или фантазии — в этом рецепте я просто предлагаю идею подачи праздничной закуски.
Ингредиенты:
- вафельные тарталетки
- соленая красная рыба (семга)
- вареные перепелиные яйца
- листья салат
- оливки без косточек
- лимон
Способ приготовления
Для приготовления закуски в первую очередь выстилаем дно и бока вафельной тарталетки небольшим кусочком салатного листа. Затем кладем половинку вареного перепелиного яйца срезом вверх. На него выкладываем небольшой кусочек соленой рыбы и закрепляем все с помощью зубочистки. Сверху одеваем оливку без косточки. Подавать фуршетную закуску можно с тонко нарезанным лимоном. Приятного аппетита.
Интересное решение с вафельными тарталетками, я ведь видела такие в магазине. Для фуршета и правда самое то. Идею забираю в копилочку.
Забирайте конечно, я для этого и выкладываю их на сайте, чтобы в нужный момент кто-нибудь ими воспользовался. Готовьте с удовольствием!