Если вам потребуется украсить праздничный или фуршетный стол и приятно удивить ваших гостей, то предлагаю приготовить чудесные и аппетитные тарталетки с креветками. Такая праздничная закуска получается не только очень вкусной, но еще и эффектной, поэтому никто не останется равнодушным. Сделать это замечательное фуршетное блюдо можно чрезвычайно просто, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. А если еще учесть, что тарталетки мы используем уже готовые, то нам понадобится всего около 15 — 20 минут для создания этого угощения, оно особенно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- 10 свежезамороженных королевских креветок
- 10 вафельных тарталеток
- 1 — 2 листа зеленого салата
- 1/2 красного болгарского перца
- сливочное масло для обжарки
- 3 — 4 дольки чеснока
Способ приготовления
Креветки размораживаем, чистим от панциря и отрезаем голову, оставляем для красоты и удобства небольшой хвостик на конце. Обжариваем на сливочном масле с добавлением порезанного чеснока (его мы используем только для аромата). Жарим по 2 — 3 минуты (не больше!) с каждой стороны до легкой румяности, затем даем немного остыть.
В каждую тарталетку выкладываем небольшую полоску зеленого салата, далее устанавливаем креветку и добавляем по бокам порезанные тонкие кусочки болгарского перца. Помните о том, что от долгого стояния вафельные тарталетки могут размокнуть, поэтому формировать такую закуску для фуршета лучше непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.