Если вы, и ваши близкие, любите домашние пироги с яблоками, то этот рецепт шарлотки на сметане понравится вам с первого раза. Тем более, что делается это невероятно просто, быстро, а результат всегда получается великолепный. Тесто для шарлотки замешивается в течение нескольких минут, и собственно говоря, остается только поставить выпечку в духовку и подождать еще немного. Зато потом, вы сможете насладиться нежным и ароматным яблочным пирогом на сметане, с сочной и воздушной текстурой. Чем больше фруктов вы добавите, тем сочнее будет шарлотка, но не переусердствуйте, иначе потеряется пористость и воздушность.
Ингредиенты:
- 155 — 165 гр пшеничной муки
- 220 мл сметаны (20%)
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- 2 средних сырых яйца
- 2/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 1,5 — 2 крупных яблока
Способ приготовления
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, до полного растворения последнего (на это уйдет 5 — 7 минут). Затем присоединяем сметану, соль и частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто для шарлотки до исчезновения всех комочков, оно должно получиться гладкое, однородное, негустое и легко стекать с ложки.
Добавляем в него яблоки, которые мы предварительно очистили от сердцевины, шкурки и нарезали небольшими кусочками. Затем аккуратно перемешиваем все до сравнительно однородной массы.
Распределяем тесто на сметане ровным слоем в форму, застеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем шарлотку с яблоками около 40 — 45 минут до красивой румяности и полной готовности, которую можно проверить при помощи деревянной зубочистки (при протыкании выпечки она должна оставаться сухая). Перед нарезкой и подачей на стол даем пирогу полностью остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.