Такие вкусные и аппетитные куриные окорочка, запеченные в духовке, уже давно можно отнести к дежурным блюдам для обеда или ужина. Для создания такого приятного и всем известного кушанья совсем не нужны какие-либо кулинарные навыки и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Готовятся окорочка достаточно просто и это не занимает много времени. Подавать их можно с любым гарниром или с теми овощами, с которыми они запекаются в духовке. Куриное мясо получается нежное, с хрустящей корочкой сверху и очень мягкое и сочное внутри.
Ингредиенты:
- 4 небольших куриных окорочка
- 2 болгарских перца
- 1 — 2 сырые моркови
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 40 — 50 мл растительного масла
- соль, специи, приправы по вкусу
- любая зелень для сервировки
Способ приготовления
У окорочков срезаем лишний жир, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем каждый со всех сторон растительным маслом, солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем так минут на 15 — 20. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем сначала порезанные пластинками морковь и лук, на них — курицу. Наливаем около 100 — 150 мл горячей воды и ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку на 30 — 35 минут.
Затем осторожно достаем и раскладываем между полуготовыми окорочками ломтики болгарского перца и дольки чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку. При необходимости доливаем еще немного жидкости, снова ставим в духовку и запекаем блюдо еще минут 30 — 35 до полной готовности и красивой румяности. Перед подачей посыпаем порубленной зеленью Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.