Если вы любите радовать своих близких и друзей новыми вкусными блюдами, то рекомендую простой и быстрый рецепт очаровательной курицы с апельсинами, которая запекается в духовке. Готовится это кушанье, что называется проще простого, и с этим справится даже начинающая домохозяйка или обычный холостяк. Все, что требуется – это предварительно замариновать птицу, а остальное за вас сделает духовка. Курица получается неописуемо вкусная, с приятным апельсиновым ароматом и нежным сочным мясом. Такое блюдо по праву может красоваться на праздничном столе и радовать гостей. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром по вашему предпочтению.
Ингредиенты:
- 1 курица (1,3 – 1,4 кг)
- 2 – 3 апельсина
- соль, перец, специи
- 40 – 50 мл растительного масла
- укроп, петрушка для подачи
Способ приготовления
Куриную тушку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем лишний жир и рубим на порционные кусочки. Растительное масло смешиваем со специями, ароматными приправами, солью, перцем и тщательно втираем в куриное мясо со всех сторон. Из половины апельсинов выжимаем сок с мякотью и заливаем курицу, оставляем так мариноваться на несколько часов или всю ночь в холодильнике.
Форму для запекания или противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем маринованную птицу и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку. Запекаем минут 30, периодически поливая сверху оставшимся маринадом.
Затем раскладываем порезанные апельсины и готовим курицу в духовом шкафу при той же температуре еще половину часа или чуть более, до желаемой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.