Овсяное молоко – это невероятно полезный напиток, который делается на основе овса. Еще его называют зерновым или растительным, потому что оно совершенно не содержит в себе каких-либо животных жиров. Такое вкусное молоко часто встречается в вегетарианской кухне, хорошо подходит для людей с различными проблемами.
Готовится оно настолько просто и быстро, что с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Я с большим удовольствием использую этот напиток в создании киселей, смузи или фруктовых коктейлей, он прекрасно сочетается с любыми фруктами. Чаще всего такое молоко готовится из овсяных хлопьев, но они должны быть зерновые и не быстрого приготовления, например обычный Геркулес.
Ингредиенты:
- 90 — 100 гр овсяных хлопьев Геркулес
- 500 мл холодной кипяченой воды
Способ приготовления
Геркулес высыпаем в стеклянную банку подходящего объема или в любую другую посуду. Заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 8 – 10 часов (можно на ночь) при комнатной температуре в прохладном месте.
Затем перемешиваем ложкой и пробиваем массу погружным блендером до желаемой консистенции и однородности. Полученное растительное молоко можно при желании процедить или употреблять вместе с измельченными хлопьями. Само по себе оно слегка сладковатое, но при желании вы можете добавить в него мед, сахар, ваниль, корицу или другие любимые специи. Приятного аппетита.
Я в замешательстве-«холодный кипяток»,»при комнатной температуре в прохладном месте»
Марго, холодный кипяток — это холодная кипяченая вода. Прохладное место при комнатной температуре — это не у плиты и не на солнце. В будущем учту ваши замечания, готовьте с удовольствием и все получится
Когда масса 8-10 часов отстоится, в пару слоев марли ее и просто отжать. Из отжима назавтра кашу, а молоко чуть подсахарить и обязательно бросить щепотку соли. Перед каждым употреблением перемешивать. Добавляем и в растворимый кофе.
Спасибо автору за рецепт!
Спасибо за ваши советы, обязательно попробую!