Мне очень нравится этот приятный квас из овса, потому что в нем великолепно сочетаются прекрасные вкусовые качества и большая польза для нашего организма. А еще, делается он чрезвычайно просто, быстро и для этого не требуется гуща или дрожжи. Все, что нам нужно — это овсяное зерно, мед (вы конечно же можете заменить его на сахар, но тогда потеряете чудесный аромат и некоторую полезность), и через пару дней замечательный домашний квас с лечебными свойствами уже готов к употреблению.
Он прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, бодрит и даже придает новые силы, за счет микроэлементов и минералов. Но я бы рекомендовала делать такой замечательный напиток не только летом, а на протяжении всего года, чтобы приносить пользу и поддерживать свое здоровье. И конечно же, такой домашний квас всегда намного лучше магазинного.
Ингредиенты:
- 1 стакан овса
- 1 ст ложка меда
- 1 литр холодной кипяченой воды
Способ приготовления
Лечебный овес (при покупке, обязательно узнайте у продавца — не протравлен ли он какими-либо ядами, в этом случае его нельзя использовать для заквашивания) промыть под проточной водой и слить лишнюю жидкость. Поместить его в банку, залить холодным кипятком, добавить мед и все хорошо перемешать. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на двое (или более) суток. Готовность кваса проверяется на вкус, вы увидите, что он приобрел красивый золотистый оттенок и у него появилась пенка и пузырьки на стенках банки. Далее все процеживаем, переливаем в другую емкость (можно добавить несколько изюминок) и храним в холодильнике. Из оставшегося овса можно приготовить еще раз вкусный овсяный квас, а в следующий раз надо использовать уже новое зерно. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.