Шоколадные маффины — это отличная сладкая выпечка, которая может быть повседневной, а также прекрасно подойдет для завершения праздничного обеда или ужина. Делаются они невероятно просто, чрезвычайно быстро и даже если вы начинающий кулинар, у вас все получится на отлично с первого раза. Тесто замешивается в течении 10 — 15 минут и выпекаются маффины недолгое время, потому что они небольшого размера. Мне нравится, что получаются они ароматные, очень вкусные и по-настоящему шоколадные. Если вы готовите для торжества, то можете дополнительно украсить маффины сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- около 230 гр пшеничной муки
- 3 — 4 ст ложки какао
- 75 — 100 гр темного шоколада или шоколадной стружки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 130 мл молока любой жирности
- 2 сырых яйца
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахарного песка, это делается венчиком или миксером в течение нескольких минут.
Затем добавляем к ним растопленное в молоке и немного охлажденное сливочное масло, и по частям подсыпаем просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков.
Далее присоединяем к нему натертый на мелкой терке шоколад или стружку (немного оставляем для украшения) и снова все мешаем до однородности.
Заполняем силиконовые формочки на 2/3 или чуть более и
запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут. Аккуратно достаем маффины из формочек, полностью охлаждаем на решетке и украшаем. Приятного аппетита.
А как можно сделать начинку шоколадную, которая не застынет?
Я никогда не делала маффины, но сын попросил приготовить, но только с начинкой, как делают в кафе. Вот я и думаю как сделать шоколадную начинку чтобы она не растеклась и осталась в маффинах. Может вы подскажете?
Татьяна, к сожалению я еще не готовила маффины с шоколадной начинкой и не подскажу вам как их испечь. Но вы меня заинтересовали и в скором времени я обязательно попробую.