Никого не удивлю, если скажу, что кекс с изюмом является самой популярной домашней сладкой выпечкой. Ведь испечь такой вкусный кекс можно очень просто и быстро, получается он всегда невероятно вкусный и каждый, кого вы пригласите на чаепитие отметит, что вкус такого кекса с изюмом как из детства. Если вы хотите, чтобы он получился нежным, рассыпчатым и воздушным, то отнеситесь к процессу приготовления с вниманием. Именно очередность закладки ингредиентов и время взбивания даст вам желаемый результат. И больше никаких секретов в рецепте, все очень просто и доступно. Если вы любите кексы с кислинкой, то подбирайте не очень сладкий изюм, тогда он придаст вам нужное направление во вкусе. Еще хотелось бы отметить, что намного вкуснее кекс с изюмом получается, если вы дадите ему выстояться. Не просто остыть после того, как вы достали его готовым из духовки, а постоять несколько часов на решетке. За это время он приобретет свою неповторимую нежную рассыпчатость и воздушность.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 небольших сырых яйца
- щепотка соли
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
- 175 гр изюма
- ванильный сахар по желанию 2 гр
- около 275 гр муки
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 10 минут, не меньше. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился, наша масляная масса должна быть воздушной, гладкой и однообразной. Затем добавляем в чашу миксера, при непрерывном взбивании на средней скорости, по 1 яйцу и взбиваем все вместе около 5 минут. Муку смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем, постепенно частями добавляем в ячную смесь. Замешиваем однородное тесто для кекса. И в самом конце добавляем изюм, который мы предварительно промыли и обсушили бумажным полотенцем. Теперь все аккуратно вымешиваем лопаточкой и выкладываем тесто в форму для запекания. Следите за тем, чтобы она была заполнена на 2/3, не больше, во время выпечки кекс сильно поднимается. Выпекаем кекс с изюмом в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут, до готовности и красивой румяности. Даем кексу полностью остыть и выстояться несколько часов и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пекла ваш кекс с изюмом, муж сказал, что он как из детства Столичный. Вы наверное должны помнить его вкус. А ребенок сказал, что теперь такие кексы я должна печь ему через день. Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно.
Спасибо за отзыв, приятно слышать, что у вас все получилось. Ваш муж прав — этот кекс с изюмом очень похож на Столичный. У него такой же приятный сливочный вкус и он такой же нежный и рассыпчатый.
Алла, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
Вместо разрыхлителя загасила немного соды ( т.к. его не было).
Спасибо!
Ирина, это вам спасибо за отзыв и я невероятно рада, что вам понравился рецепт и кекс вышел на славу. Он реально вкусный и всегда всем нравится. Готовьте с удовольствием!
Пекла кекс по Вашему рецепту!Получается необыкновенно вкусно !Спасибо за рецепт
Светлана, спасибо что написали отзыв!!! Я хоть и уверена в своих рецептах, но все равно приятно. Готовьте с удовольствием!