Этот замечательный банановый кекс я отношу к простой домашней выпечке, потому что готовится он невероятно легко и быстро. Вы можете делать его так часто, как вам этого хочется, он получается настолько вкусным и ароматным, что никогда не надоедает. Те, кто уже имел дело с таким кексом меня поймет сразу, а тем кто еще не пробовал, настоятельно советую это сделать. Банановый вкус и аромат сразу покорит вас и вы точно останетесь довольны результатом. Текстура кекса выходит чрезвычайно приятная, он даже слегка кажется сочным и при всей воздушности практически не крошится во время нарезки. Его смело можно подать к семейному чаепитию или испечь для завершения вкусного воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 2 небольших спелых банана
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 3 средних сырых яйца
- 150 — 175 гр сахара
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
Мягкое масло взбиваем с сахаром на средней скорости миксера минут 7 — 10 до полного растворения сахарного песка. Затем добавляем яйца по одному, продолжая все взбивать до однородной блестящей и слегка пышной массы.
Далее уменьшаем скорость и подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто для кекса должно быть без комочков, совершенно негустое и тягуче сползать с венчика.
Спелые бананы (лучше, если они у вас будут с черными точками) чистим от шкурки и разминаем вилкой в глубокой тарелке.
Добавляем банановое пюре в тесто, размешиваем и выливаем в форму для запекания, которую при необходимости предварительно смазываем растительным маслом.
Выпекаем банановый кекс в заранее разогретой до 170 С духовке около 50 — 60 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой — при протыкании выпечки, она обязательно должна быть сухой) до красивой румяности и полной готовности. Перед подачей даем ему остыть и, при желании, посыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.