Этот простой рецепт вкусного домашнего кекса на сметане обязательно станет вашим любимым. Готовится он невероятно легко, быстро и даже подросток сможет испечь его без какого-либо труда или хлопот. Кекс получается настолько великолепным, что не хватит слов описать все его прелести. Красивая румяная корочка, бархатная (даже скорее велюровая) текстура мякиша покоряет моментально, как только вы попробуете первый кусочек. Нежный, слегка рассыпчатый, но при этом одновременно сочный, он просто тает во рту.
В первый день после приготовления кекс остается мягким, а на следующий — немного подсыхает, но это совершенно его не портит, а даже придает новый интересный и приятный вкус. Для замешивания теста вы можете выбрать сметану любой жирности, а еще лучше сделать ее своими руками, так вы будете уверены в составе и качестве продукта.
Ингредиенты:
- 280 гр пшеничной муки
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 3 сырых яйца
- 200 – 225 гр сахарного песка
- 200 мл сметаны
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
Мягкое масло взбиваем с сахаром несколько минут до растворения, затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, и в самом конце присоединяем сметану. У нас должна получиться однородная гладкая масса, в которую
частями подсыпаем просеянную муку, продолжая замешивать тесто на небольшой скорости в миксере. В итоге оно имеет пышную, воздушную структуру и совершенно не стекает с лопатки.
Аккуратно перекладываем тесто в любую форму, заполняя наполовину объема или чуть более.
Выпекаем сметанный кекс в предварительно разогретой до 190 С духовке около 50 – 55 минут до красивой румяности и полной готовности, которую можно проверить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой. При протыкании выпечки она должна оставаться совсем сухой. Перед подачей и нарезкой даем кексу остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.