Бесспорно, что всякая выпечка, сделанная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной или предлагаемой в каких-либо кондитерских или кафе. Мне даже не хватит хвалебных слов, чтобы рассказать обо всех присущих достоинствах этого вкусного кекса с яблоками. Самое главное, что готовится лакомство невероятно просто и быстро – с этим точно справится каждый. Продукты для рецепта используются вполне обычные и доступные, а яблоки подойдут как кислых, таи и сладких сортов.
Но результат выходит настолько потрясающий, что кекс сразу, с первого раза становится любимчиком. Нежная, сочная, воздушная текстура поражает своей мягкостью и шелковистостью. Яблочные кусочки дают аромат и очаровательный вкус всему блюду и прекрасно украшают выпечку. Такой чудесный кекс по праву подойдет для завершения любого торжественного случая, праздничного или теплого семейного обеда. Даже на следующий день угощение остается великолепным и совершенно не теряет привлекательности.
Ингредиенты:
- 135 гр мягкого сливочного масла
- 75 гр сахара
- 140 – 150 гр муки
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 – 2 яблока
Способ приготовления
Обязательно достаем масло из холодильника за несколько часов до использования. В размягченном состоянии взбиваем его с сахарным песком до растворения последнего, на это уйдет минут 7 – 9. Затем, продолжая работать миксером, присоединяем по одному яйцу до получения однородного состояния массы.
Снижаем обороты миксера и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем гладкое тесто, оно выходит пушистым, объемным и совсем не стекает с венчика.
Добавляем порезанные произвольно и некрупно яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой
и выкладываем в жаропрочную форму, которую при необходимости заранее смазываем. Заполняем не более, чем на 2/3 по высоте и слегка разравниваем верх.
Выпекаем яблочный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 50 минут до очаровательной румяности и полной готовности, которую проверяем зубочисткой. При протыкании мякиша она должна оставаться сухой. Не спешите сразу доставать нежнейший кекс из формы, дайте немного остыть и извлекайте с осторожностью. Перец подачей на стол посыпаем лакомство пудрой и нарезаем порционно. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.