Этот невероятно вкусный и нежный творожный кекс, который выпекается в духовке, обязательно понравится домочадцам и гостям. Его бархатная текстура, приятный вкус и аромат придают угощению неповторимость и привлекательность. Этот домашний кекс готовится настолько просто и быстро, что делать его можно довольно часто, если не боитесь потерять фигуру. Такое творожное лакомство легко входит в разряд любимых и почитаемых.
Творог в этом рецепте используется любой жирности, но я настоятельно рекомендую приготовить его своими руками, чтобы быть уверенным в свежести, качестве и отсутствии каких-либо вредных добавок. Чудесный и аппетитный кекс замечательно подойдет для завершения праздничного обеда или теплого дружественного чаепития. Кстати на следующий день он становится намного вкуснее, чем сразу из духовки. Поэтому, если у вас есть такая возможность, то сделайте выпечку заранее и дайте выстояться.
Ингредиенты:
- 270 – 280 гр пшеничной муки
- 150 гр творога
- 180 гр сахара
- 3 куриных яйца
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
- ваниль (по желанию)
Способ приготовления
Размягченное масло взбиваем с сахарным песком в течение 5 – 8 минут до полного растворения сахара и образования пышной массы. Продолжая взбивать на средней скорости вбиваем по одному яйцу
и закладываем творог. Заметьте, что я предварительно не протираю через сито кисломолочный продукт, а просто разбиваю вилкой в мелкую творожную крошку, он должен быть достаточно сухой, без излишней влаги.
Перемешиваем смесь до более или менее однородного состояния и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем гладкое, и в то же время, пышное творожное тесто до исчезновения комочков.
Выкладываем в силиконовую форму не более, чем на 2/3 – выпечка хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Сверху немного разравниваем поверхность ложкой, не стремясь сделать идеально ровно.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 – 60 минут до красивой румяности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной щепкой, при протыкании мякиша она должна оставаться совершенно сухой. Аккуратно извлекаем кекс из формы, помещаем на решетку и даем остыть. В торжественных случаях украшаем угощение пудрой перед нарезкой и подачей на стол. Приятного аппетита.
Кекс очень вкусный,рекомендую!
Спасибо, кекс действительно великолепный. Готовьте с удовольствием.