Если вы любите нежную, сочную, вкусную жареную свинину в воздушной и хрустящей панировке, то советую непременно приготовить шницель. Уверяю, что такое аппетитное мясо гарантированно понравится всем без исключения. Несмотря на то, что шницель из свинины относится к ресторанным блюдам, готовится он в домашних условиях невероятно просто, быстро и всегда выходит восхитительным. Подавать его можно абсолютно с любым гарниром и такое кушанье прекрасно подходит как для праздничного, так и повседневного меню.
Шницель отличается от отбивной тем, что обязательно обжаривается в большом количестве масла (фритюре) для получения чудесной корочки сверху и сохранения нежнейшей текстуры и сока внутри. Отбивать мясные ломтики можно лишь слегка, а если свинина молодая и свежая, то вообще обойтись без этого. В любом случае такой чудесный свиной шницель, жареный на сковороде, доставит удовольствие каждому и не останется без внимания и всяческих похвал.
Ингредиенты:
- 500 – 600 гр нежирной свинины
- 100 гр муки
- 2 куриных яйца
- соль, перец
- 150 — 200 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь мясо нарезаем тонкими пластинками и слегка отбиваем (при помощи кулинарного молоточка или тупой стороной большого кухонного ножа) без усердия, с небольшим усилием. Солим, перчим и складываем в контейнер, оставляем отдохнуть буквально на 10 – 15 минут.
Затем тщательно панируем мясные ломтики в просеянной муке с одной и другой стороны.
Далее обмакиваем каждый кусочек в разболтанном, как на омлет яйце, и сразу же делаем вторую мучную панировку.
Обжариваем шницель в сильно разогретом масле 4 — 5 минут до красивой румяности и аккуратно переворачиваем. Готовим еще столько же, затем осторожно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Сервируем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.