Если вам надо быстро и просто приготовить достойный ужин или второе блюдо на обед, то предлагаю вам пожарить нежные отбивные из куриного филе. Делаются они невероятно легко и на это уходит максимум половина часа, при этом кушанье всегда получается очень аппетитным. Уверена, что такие вкусные отбивные понравятся всем без исключения и ваши близкие и друзья обязательно попросят добавочной порции. Самое главное — это не пережарить их и сохранить сочность, ведь для готовности куриного мяса потребуется всего несколько минут. Подавать такие отбивные из курицы можно с абсолютно любым гарниром, они прекрасно гармонируют с разными овощами, крупами и пастой.
Ингредиенты:
- 2 филе грудки курицы
- 2 сырых яйца
- 30 — 40 мл молока или сливок
- соль, перец, специи по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В зависимости от размера филе разрезаем его острым ножом на две или три плоские пластинки и слегка отбиваем кухонным молотком (помните о том, мясо птицы нежное и делать это надо осторожно).
Затем обмакиваем отбивные из филе в смеси сырого яйца и молока (льезон) и
хорошо обваливаем в панировочных сухарях (я люблю готовить их сама — натираю слегка подветренную белую булку на крупной терке).
Выкладываем подготовленные куриные отбивные на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне
по несколько минут с двух сторон до красивой и аппетитной румяности. Не забываем посолить и поперчить блюдо во время приготовления. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.