Эту аппетитную и очень вкусную отбивную свинину, которую я запекаю в духовке с сыром и с луком, я очень люблю готовить для праздничного стола. Потому что это блюдо не требует много времени для приготовления, делается оно очень просто и если вы отобьете мясо заранее, то приготовите все очень легко и быстро. Отбивная свинина запекается в духовке всего за 20 — 25 минут, и ее сразу же можно подавать горячей с любым гарниром. Получается она всегда очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой сверху и очень нежной и сочной внутри. Мясо для этого блюда всегда выбирайте с небольшим количеством жира, лучше всего молодое и свежее.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр свинины
- 2 сырых яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 луковица
- 100 — 150 гр твердого сыра
Способ приготовления
Свинину нарезаем на порционные кусочки толщиной чуть менее 2-х сантиметров.
Хорошо отбиваем ее с двух сторон, солим, перчим, сбрызгиваем каждый кусочек растительным маслом, складываем в контейнер и оставляем так на некоторое время (от 30 минут до нескольких часов в холодильнике).
Сырые яйца разбалтываем вилкой как для омлета и обмакиваем в них свинину, затем
панируем ее с двух сторон в сухарях (можно измельчить в блендере обычных белый хлеб).
Запанированное мясо выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 10 — 12 минут. Затем достаем и на каждую отбивную раскладываем порезанный тонко лук и посыпаем тертым на самой мелкой терке сыром.
Запекаем свинину еще 10 — 12 минут до желаемой румяности, но не держите отбивные в духовке долго, иначе они потеряют свою нежность, сочность и мягкость. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.