Если у вас намечаются гости, грядет торжество или праздник, то я очень советую приготовить замечательные рулетики из ветчины. Готовятся они всего несколько минут, всегда являются украшением стола и нравятся всем гостям. Самой классической начинкой для этой закуски считается сырная — с яйцом, чесноком и майонезом. Для того, чтобы рулетики получились более ароматными и вкусными, я использую в равных количествах твердый сыр и колбасный. Для удобства формирования рулетиков лучше всего брать ветчину уже в нарезке или попросить нарезать ее тонкими пластинками в колбасном отделе супермаркета.
Ингредиенты:
- около 250 — 300 гр нарезанной ветчины
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр хорошего колбасного сыра
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
Оба вида сыра и отварные яйца трем на средней терке и смешиваем. Затем добавляем в начинку для рулетиков измельченный чеснок, порубленную зелень, соль, перец и заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем до однородности. На пластинку ветчины выкладываем при помощи чайной ложки полученную массу и аккуратно скручиваем рулетик. Если вдруг он у вас разворачиваются и не держит форму, то вы можете скрепить его зубочисткой. Выкладываем праздничную закуску на плоское блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.