Существует невероятное количество способов приготовления вкусных бризолей, я очень люблю делать их в виде яичных рулетиков и подавать в качестве горячей или холодной закуски. Также, при желании, они прекрасно могут послужить основным блюдом для ужина с порцией овощного салата. Бризоли замечательно смотрятся на праздничном столе, если нарезать их небольшими пластинками и сервировать на плоском блюде. Обычно все гости отмечают не только аппетитный вид бризолей, но и их приятный вкус, аромат, нежность и сочность. Готовятся они невероятно просто, быстро и я уверена, что вы обязательно будете делать это кушанье еще не один раз.
Ингредиенты:
на одну порцию:
- 1 крупное сырое яйцо
- 1 ч ложка молока
- репчатый лук
- соль, перец по вкусу
- тонкий ломтик помидора
- 80 — 90 гр куриного фарша
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Для каждой порции отдельно разбиваем яйцо в емкость, вливаем молоко, солим, перчим и слегка взбалтываем как для омлета.
Обжариваем омлетный блинчик на небольшой сковороде (у меня диаметр 16 см) с двух сторон на растительном масле.
Далее натираем луковицу на мелкой терке и смешиваем с куриным фаршем, солим, перчим и при необходимости добавляем пару столовых ложек жидкости (воды или молока), чтобы он был не очень плотный. Для формирования бризолей, полученную смесь наносим на одну сторону блина, оставляя другой край свободным. Выкладываем тонкую пластинку томата и сворачиваем достаточно плотный рулетик, начиная с того места, где лежит помидор.
Укладываем полученные бризоли в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20 — 25 и запекаем до полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.