Пожалуйста, не путайте этот рецепт желе из красной смородины с приготовлением на зиму, мы с вами делаем замечательный и очень приятный на вкус десерт. С уверенностью могу сказать, что он понравится всем, взрослым и детям, особенно в жаркий летний день. Такое желе прекрасно подойдет для быстрого перекуса или как отдельное сладкое блюдо в завершении семейного обеда. Готовится оно невероятно просто и быстро, нам лишь потребуется некоторое время для полного желирования. Также, вы можете его использовать для создания других десертов, украшения тортов или пирожных — желе украсит любую сладость не только своим красивым ярким видом, но и придаст ему свежий смородиновый вкус.
Ингредиенты:
- 150 — 200 гр красной смородины
- 15 гр желатина
- 100 — 150 гр сахара
- 350 мл воды
- свежие ягоды для украшения
Способ приготовления
В 50 мл жидкости замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке, в остальную засыпаем промытую и очищенную от веточек красную смородину. Добавляем сахар и доводим все вместе до кипения. Кипятим несколько минут, процеживаем через сито (я не перетирала ягоды, а использовала для желе только их отвар) и смешиваем с желатиновым раствором. Снова ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина, следите за тем, чтобы он не закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Разливаем готовое желе в креманки, пиалы или небольшие салатнички, даем остыть и ставим в холодильник на два — три часа до полного желирования. Перед подачей украшаем блюдо свежей смородиной. Приятного аппетита.
Не могу уйти с вашего сайта, так и хочется открыть все рецепты, потому что все аппетитно. Желе вот прямо сегодня сделаю — порадую ребенка.
Летом желе можно хоть каждый день делать, в жару очень приятный десерт. Да и любые ягоды подходят, какие есть в наличии. Готовьте с удовольствием!