Эти замечательные и очень вкусные куриные рулетики из кабачков готовятся очень просто и достаточно быстро, но вы должны помнить, что для приготовления подходят только молодые овощи. В противном случае, мы с вами даже не сможем сформировать это блюдо. Сочетание куриного мяса и нежных сочных кабачков дают великолепный вкус этой горячей закуске. Нет, рулетики конечно же очень вкусные и в холодном виде, но на мой вкус, они гораздо сочнее и нежнее прямо из духовки.
В этом рецепте я готовила рулетики двумя способами, одну партию кабачков я предварительно запекала в духовке для мягкости, а другую оставляла в сыром виде. Мне понравились оба варианта, но чуть больше с сырыми овощами. В любом случае, кабачковые рулетики с курицей всегда прекрасно смотрятся на столе и могут быть по праву праздничной закуской.
Ингредиенты:
- 2 молодых небольших кабачка
- 1 филе куриной грудки
- 1/2 луковицы
- 1/2 помидора
- 1 ст ложка сока лимона
- 2 — 3 ст ложка растительного масла
- 1 ст ложка тертого сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими полосками и слегка отбиваем их,
солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Добавляем порезанный мелко лук и оставляем минут на 20 — 30.
Половину кабачков нарезаем обычным острым ножом на тонкие пластинки, смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем в разогретой духовке до 180 С около 7 — 10 минут, не больше. Никакой румяной корочки быть не должно, мы это делаем лишь для мягкости, чтобы хорошо формировался рулетик.
Вторую половину овощей нарезаем при помощи специального овощного ножа или терки на очень тонкие ломтики.
Выкладываем пластинки кабачков на разделочную доску (сырых я брала по 2 штуки), сверху размещаем куриное филе, на него немного лука и сыра. Сворачиваем плотные рулетики, и чтобы они хорошо держали форму и не распадались,
фиксируем их при помощи деревянной шпажки для шашлыка. Устанавливаем их на противень, сверху добавляем еще немного лука, сыра, кусочек помидора и
запекаем кабачковые рулетики с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 25 — 30 минут, до расплавления сыра и нежной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.