Вот скажите мне, ну как летом не сварить такой вкусный суп со щавелем и яйцом? Тем более, что готовится он очень просто и даже быстро. Время его приготовления зависит от того, на каком бульоне вы его будете варить, на мясном чуть дольше, на овощном гораздо быстрее. Я делала его со свининой и мне потребовалось чуть более половины часа, согласитесь, что для первого блюда это очень быстро.
Никаких секретов и трудностей в этом рецепте нет, все достаточно просто и понятно, поэтому такой суп со щавелем сварит даже начинающая домохозяйка. Получается щавелевый суп очень вкусный, ароматный, питательный с приятной нежной кислинкой. Вареное яйцо я традиционно добавляю в это первое блюдо перед подачей, прямо в порционную тарелку, и не забудьте про сметану — здесь она очень даже к месту.
Ингредиенты:
- молодая нежирная свинина около 400 гр
- пучок щавеля
- 2 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок по желанию
- вареное яйцо
Способ приготовления
Свинину сразу же нарезаем небольшими порционными кусочками (это заметно сократит время варки супа) и ставим вариться до мягкости и готовности. Обычно уже минут через 25 она готова. Добавляем в бульон порезанную мелко картошку, лук и морковь, варим все вместе минут 10 до готовности овощей.
Солим, перчим суп по вкусу и засыпаем порезанный тонко щавель, продолжаем варить еще минут 3 — 5. Если вы любите щавелевый суп с более кислым вкусом, то в конце приготовления добавьте по вкусу сок лимона. Перед подачей добавляем в каждую тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.