Если у вас есть в наличии молоденькие кабачки, то я настоятельно рекомендую запечь их в духовке именно этим способом. Ломтики кабачков в ароматной панировке получаются невероятно вкусными, аппетитными и готовятся чрезвычайно просто. Румяные бочки слегка похрустывают, а мягкая и нежная мякоть придает сочность готовому блюду. Запекаются они в духовке достаточно быстро – и это еще один веский довод для того, чтобы не откладывать этот рецепт в долгий ящик.
Подавать такое кушанье лучше всего сразу, через несколько минут легкого остывания. Оно несомненно остается привлекательным и по прошествии нескольких часов, но тогда исчезнут хрустящие свойства панировки. Ну и конечно же, к такому угощению в обязательном порядке полагаются различные соусы. Это может быть просто сметана, сделайте ее с чесночком, с зеленью или приготовьте любой другой соус на ваш вкус. И помните, что такая закуска всегда понравится близким и друзьям.
Ингредиенты:
- 2 – 3 небольших кабачка
- 50 гр любого твердого сыра
- ½ ч ложки сухого орегано
- ½ ч ложки сладкой паприки
- ½ ч ложки сушеного чеснока
- ½ ч ложки хмели-сунели
- ½ ч ложки универсальной приправы для овощей
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики.
В отдельной плоской тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, специи (можно менять их в зависимости от наличия под рукой или своего желания), перец и соль (если приправы уже соленые, то добавляйте ее осмотрительно) до однородной смеси.
Затем аккуратно панируем кабачковые ломтики со всех сторон
и выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством растительного масла
и отправляем в заранее разогретую до 180 – 190 С духовку. Запекаем полоски кабачков до визуальной румяности около 20 – 25 минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.