Кабачки с помидорами, которые мы запекаем непродолжительное время в духовке, очень простое и неприхотливое в приготовлении блюдо. Рецепт его очень легкий и не требует много времени, но получаются они невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и прекрасно подойдут для хорошего летнего ужина. В этом блюде я совсем не использовала майонез и количество сыра у меня, можно сказать, минимальное. Долго запекать кабачки в духовке не имеет никакого смысла, ведь они еще молодые, сочные и готовятся очень быстро. При этом они сохраняют свою сочность, приятный вкус и хорошо держат форму. По своему желанию вы можете их также подать и как замечательную овощную закуску, причем и в холодном и в горячем виде кабачки с помидорами одинаково вкусные.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка около 400 гр
- 1 — 2 помидора
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка тертого сыра
- 1 ст ложка растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть менее одного сантиметра. Помидоры режем тонкими пластинками и при необходимости делим их еще на две половинки. Выкладываем овощи в форму для запекания под небольшим углом внахлест, чередуя друг с другом. Немного солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20 — 25. Затем аккуратно достаем и посыпаем сверху тертый сыр, его лучше натереть на самой мелкой терке. Снова ставим в духовку и запекаем все вместе еще минут 10 до расплавления сыра и легкой его румяности. Перед подачей посыпаем готовые кабачки с помидорами порезанной мелко зеленью. Приятного аппетита.
Сегодня запекал овощи по вашему рецепту — всем очень понравилось. Съели все, даже без остатка — спасибо.
Самое лучшее — это когда все съедается сразу и с удовольствием. Значит всем понравилось и рецепт будет жить на вашей кухне!