Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка по 200 — 250 гр
- куриный фарш около 150 — 200 гр
- 1/2 луковицы в фарш
- соль, перец по вкусу
- 1 помидор
- 70 — 100 гр любого сыра
- 1 ч ложка майонеза
Способ приготовления
У молодых кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.
Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.
Фаршируем кабачки куриным фаршем, который мы смешали с натертой луковицей, солью и перцем.
В отдельной маленькой мисочке смешиваем порезанный кубиками помидор и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.
Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 — 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
Часто так делаю летом и даже для гостей. Всегда красиво получается и всем нравится. Отличный рецепт.
Такие кабачки всегда всем нравятся и для праздника подходят отлично, да и готовятся очень просто.
Да , весьма не плохо. Но самое вкусно будет , если куриное филе в сметане мариновать , перемешать вернее в сметане, нежнее будет и воздушные , и лучше сразу все смешать а не как в рецепте отдельно , уж поверьте , и не надо тромбовать , и сыра совсем чуть чуть сверху и лучше с кинзой , она даёт изюминку.
Спасибо за идею, попробуем и ваш способ) Точно будет вкусно!
Очень понравился рецепт, просто и вкусно. Спасибо за идею.
Елена, спасибо за отзыв и я рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!