Лично для меня, такие замечательные кабачки с начинкой — это отличный вариант хорошего ужина в летний сезон. Причем, готовить их можно так часто, как только захочется, потому что мы можем менять состав начинки по своему желанию и предпочтению. Фаршированные кабачки могут быть с курицей, мясным фаршем, печенью, различными овощами — выбирайте что вам нравится. В любом случае блюдо получается не только очень вкусным, но еще привлекательным и аппетитным. Такое кушанье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, оно одинаково прекрасно в любом состоянии.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- 100 гр куриного филе
- 1 маленькая луковица
- 1 ломтик белого хлеба (по желанию)
- 1/2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 75 — 100 гр твердого сыра
- соль, специи по вкусу
- 10 — 15 мл растительного масла
Способ приготовления
Кабачки разрезаем вдоль на две части и осторожно, при помощи чайной ложки, достаем сердцевину, делаем подобие небольших лодочек. Куриное филе, хлеб и овощи режем мелкими кубиками. Солим, перчим, добавляем специи, растительное масло и все аккуратно перемешиваем. Фаршируем каждую лодочку полученной начинкой и выкладываем в форму для запекания или противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем овощи в предварительно разогретой до 190 С духовке 25 — 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и готовим еще минут 10 — 15 до красивой румяности сырной корочки. Приятного аппетита.
Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт. Я раньше никогда не делала кабачки с начинкой из курицы, все как-то только с фаршем. А так даже интереснее.
Оля, кабачки с любой начинкой получаются чудесными, даже с творожной или овощной. Пробуйте. фантазируйте и радуйте своих близких новыми блюдами. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!