Что касается приготовления, то этот чудесный пирог со сливами можно отнести к разряду проще простого или на скорую руку. А если говорить о вкусе и нежности, то тут можно использовать только хвалебные слова. При таком обычном наборе продуктов, и если еще учесть, что масло у нас растительное, а не сливочное, выпечка выходит фантастическая.
Уверена, что сливовый пирог покорит вас с первого раза и вы обязательно захотите испечь его еще не один раз. Тем более, что делается это невероятно просто и быстро. Не буду готовить о том, что он неописуемо сдобный, воздушный, сочный и ароматный, а посоветую срочно его сделать. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой пирог диаметром 18 см.
Ингредиенты:
- около 100 гр муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 100 гр сахара
- 2 средних яйца
- 3 — 4 крупные сливы
- 5 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
Взбиваем яйца, сахар, соль до пышности и полного растворения сахарного песка (обычно на это уходит от 7 до 10 минут).
Продолжая взбивание вливаем в яичную смесь тонкой струйкой растительное масло, через 3 минуты уменьшаем скорость миксера и подсыпаем частями просеянную пшеничную муку (ее может понадобиться чуть больше — зависит от влажности и качества), смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто для пирога до однообразной консистенции, оно должно напоминать густую сметану.
Выливаем в форму для запекания, диаметр 18 см (ее предварительно можно смазать или застелить пекарской бумагой) и сверху размещаем порезанные сливы (я просто разрезала их пополам).
Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой духовке до 180 С около 35 — 40 минут до полной готовности (проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и желаемой румяности. Перед разрезанием и подачей на стол даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.