Безо всяких сомнений настоятельно советую, как только прочитаете этот простой рецепт приготовления чудесного пирога с клубникой – незамедлительно идите на кухню и принимайтесь за его создание. Готовится он чрезвычайно легко и обязательно получается с первого раза, даже если не совсем дружите с кулинарией и кондитерским делом. Клубничный пирог выходит нежным, воздушным, с великолепной пышной текстурой и имеет яркий выразительный аромат. Причем чем больше ягоды будет использовано, тем сочнее выйдет лакомство.
Есть еще один большой плюс этой домашней выпечки в том, что мы совершенно не используем животные и молочные жиры, а обходимся только растительными. Этот фактор также влияет на структуру бисквитного мякиша и делает его пористым и невесомым. Такое вкусное угощение прекрасно подойдет для семейных посиделок или праздничного стола, и приготовьтесь к просьбам о добавочных порциях. Не знаю, как ведет себя это десертное блюдо с клубникой на следующий день, потому что оно исчезает со стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
- 150 гр пшеничной муки
- 1 ст ложка картофельного крахмала
- 150 мл растительного масла без запаха
- 3 куриных яйца среднего размера
- 150 – 180 гр сахара
- 1 пакетик 8 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 – 15 зрелой клубники
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего и образования плотной пенки, которая изменит цвет и побелеет. Затем вливаем масло и еще раз перемешиваем до однородного состояния яичной смеси.
Далее, продолжая работать миксером на минимальной скорости, присоединяем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и солью.
Замешиваем гладкое тесто для пирога до исчезновения каких-либо комочков. По своей консистенции оно напоминает густую сметану и не льется, а плавно сползает с венчика.
Подходящую жаропрочную форму (диаметром 22 – 23 см) застилаем пекарской бумагой (если привыкли смазывать и присыпать, то сделайте по-своему) и выкладываем туда получившееся тесто ровным слоем.
Заранее очищенную от чашелистиков, промытую и обсушенную клубнику разрезаем на две части и выкладываем сверху.
Выпекаем клубничный пирог в предварительно разогретой до 165 — 170 С духовке с конвекцией около 35 – 40 минут (ориентируйтесь по своему духовому шкафу) до румяности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – при протыкании коржа она должна оставаться совершенно сухой.
Аккуратно извлекаем пирог из формы, осторожно снимаем пергамент и даем полностью остыть на решетке. Перед нарезкой посыпаем пудрой и радуем гостей и близких. Приятного аппетита.
Рецепт очень вкусный, большое спасибо, пирог понравилось всей семье, всем советую попробовать
Очень рада что вам понравилось))) Готовьте с удовольствием!
Пирог получился просто шикарный и всем очень понравился. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось. спасибо за отзыв и готовьте с удовольствием!