Ну как летом, в сезон огурцов, не приготовить такую очаровательную малосольную закуску? Кстати, даже зимой можно готовить такое блюдо из магазинных тепличных овощей – результат отменный, проверено уже не один раз. Мне чрезвычайно нравится использовать для быстрой засолки минеральную газированную воду (любой марки), но и с обычной выходит прекрасно. Быстрые малосольные огурцы не нуждаются в рекламе, они всегда найдут свое место на любом столе — как повседневном, так и праздничном.
Сделать такое кушанье сможет даже начинающая домохозяйка, холостяк и даже подросток без какого-либо кулинарного опыта, специальных знаний, и навыков. Все предельно просто, быстро, и уже на следующий день можно смело созывать домочадцев и предлагать угощение. Малосольные хрустящие огурцы замечательно гармонируют с различными блюдами и служат чудесным дополнением к обеду или ужину. Уверяю, что этот рецепт станет любимым и прочно войдет в ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- 1 кг небольших свежих огурцов
- 1 литр минеральной или простой холодной воды
- 2 ст ложки крупной соли
- 1 головка чеснока (чесночные стрелки, при наличии)
- укроп (зонтики или зеленый)
- 15 – 20 вишневых листочков
Способ приготовления
Как вы сами понимаете, чем меньше по размеру огурцы, тем аппетитнее и красивее они смотрятся. Тщательно промываем овощи и отрезаем кончики с обоих краев.
Для того, чтобы в минеральной воде не вышли газы, сначала растворяем соль в 100 мл, если используете обычную, то делаем сразу в полном объеме.
На дно емкости (у меня пластиковый контейнер с крышкой) выкладываем листья вишни и размещаем огурцы вперемешку с укропом, со стрелками и зубчиками чеснока.
Затем выливаем сначала соленый раствор, а потом доливаем оставшейся минеральной водой — надо, чтобы огурцы были покрыты рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, за это время можно один раз аккуратно все перемешать.
Через 24 часа закуска готова, перед употреблением ставим емкость для охлаждения и хранения в холодильник. Малосольные огурчики уже имеют великолепный вкус, чесночный аромат и отлично хрустят, но если вы им дадите еще чуть больше времени посолиться, то они будут еще лучше. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.