Этот не совсем обычный способ приготовления малосольных помидоров в пакете должен понравится всем без исключения. И не только потому, что делается это чрезвычайно просто и достаточно быстро, а еще и по результату — томаты получаются невероятно вкусные и аппетитные. То, что мы готовим сухим посолом без рассола, делает их более ароматными, душистыми и яркими по вкусу. В них очень интересно сочетается легкий привкус соленых помидоров, и в тоже время они не теряют своей свежести и сладости. Такое блюдо прекрасно выполняет роль холодной закуски, подходит абсолютно к любому кушанью и очень быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных помидоров
- 1 ст ложка с горкой крупной соли
- 1 ч ложка сахара
- 1 головка чеснока
- любая зелень
Способ приготовления
Для того, чтобы малосольные томаты просолились быстрее, лучше всего выбирать их небольшого размера (у меня получилось 12 штук). Моем их под проточной водой,
выкладываем в целлофановый пакет (проследите, чтобы он был целый и герметичный) на слой порезанной крупно зелени. Посыпаем сверху солью, сахаром и пластинками чеснока.
Тщательно завязываем пластиковый мешочек и слегка встряхиваем несколько раз, чтобы все в нем распределилось равномерно. Помещаем его в глубокую миску (на случай, если рассольная жидкость будет вытекать) и оставляем на 2 — 3 суток для засолки помидоров. За это время несколько раз также встряхиваем и пытаем аккуратно перемешать содержимое пакета. Готовность блюда определяем по своему вкусу, уже через пару дней томаты можно пробовать, но они буду слегка малосольные и больше походить на свежие. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.