Эти очаровательные и невероятно вкусные баклажаны, запеченные в духовке, готовятся проще простого и с этим справится даже подросток. Но несмотря на то, что в этом рецепте нет никаких премудростей и, собственно говоря, только один главный ингредиент — любители синеньких его обязательно оценят. Запеченные баклажаны получаются приятно нежные и сочные, с прекрасным неповторим вкусом. Использование чесночного соуса настолько гармонично подходит сюда, что если вы подаете их как основное блюдо, то они не нуждаются ни в каком сопровождении. Хочу отметить, что даже в холодном виде они не теряют свою привлекательность и аромат.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых баклажана
- немного соли
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- любая зелень (укроп)
- около 50 мл холодной воды
Способ приготовления
Если вы используете молодые синенькие, то они не нуждаются в какой-либо предварительной подготовке. Разрезаем каждый вдоль на две части,
делаем острым тонким ножом глубокие ромбовидные надсечки, не дорезая до конца. Затем смазываем при помощи кулинарной кисточки со всех сторон растительным маслом и
выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовим запеченные овощи в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 минут (до хорошей румяности) на одной стороне. Затем аккуратно переворачиваем, слегка солим и запекаем еще минут 20. Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке), смешиваем с порубленной зеленью и водой. Перед подачей на стол поливаем готовые баклажаны полученным соусом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.