Эти очень вкусные баклажаны, которые мы готовим в духовке вместе с помидорами и сыром, скорее всего, можно отнести к горячим закускам. Хотя, если их приготовить для ужина, то тоже будет неплохо. Готовятся баклажаны с помидорами чрезвычайно легко, просто и быстро. Запекание в духовке у нас чисто символическое, нам только надо, чтобы сыр расплавился и зарумянился. За это время томаты станут слегка запеченными, а синенькие мы обжариваем перед этим. Это действительно невероятно простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов, и если у вас гости на пороге, то вы смело можете им воспользоваться. Для запекания старайтесь использовать молодые овощи, небольшие по размеру, чтобы шкурка и семена были еще нежными.
Ингредиенты:
- 2 — 3 средних баклажана
- 2 — 3 спелых помидора
- 100 гр натертого мелко сыра
- 1 ст ложка майонеза
- 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Синенькие нарезаем кружочками средней толщины и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Тертый сыр смешиваем с майонезом, чесноком и, по желанию, добавляем приправы, слегка солим.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем обжаренные баклажаны. На них размещаем порезанные кружочками помидоры и сверху аккуратно чайной ложкой распределяем сырную массу.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 10 — 15 минут до расплавления и румяности сырной массы. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.