Сегодня мы с вами будем готовить очень интересное блюдо по невероятно простому и легкому рецепту. Предлагаю удивить своих друзей и близких и приготовить веер из баклажанов. Кушанье получается не только очень эффектное на вид, но и замечательное на вкус. Я готовила это блюдо для обеда и в дополнительных ингредиентах использовала куриный фарш, всем чрезвычайно понравилось.
Запеченные баклажаны получились достаточно питательные и выступили не в качестве закуски, а стали основным блюдом на столе. Для приготовления этого кушанья синенькие надо выбирать небольшого размера, молодой зрелости и с нежной шкуркой. В качестве наполнителя вы можете пофантазировать с овощами, думаю, что добавление болгарского перца может придать еще более приятный аромат баклажанам, запеченным в виде веера.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- около 250 гр фарша курицы
- 1 луковица
- 1 — 2 помидора
- 75 гр тертого твердого сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Синенькие моем и вытираем насухо, аккуратно острым ножом режем тонкими пластинками, не дорезая до конца (хвостик я оставляю для удобства). Кладем баклажан на разделочную доску и в районе хвостика надавливаем ладонью, чтобы он раскрылся как веер. Я часто пишу и повторяю в своих рецептах, что никакой предварительной обработки с этими овощами я перед приготовлением не делаю, если вы привыкли солить их и вымачивать в воде, то можете это сделать.
На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем куриный фарш и сбрызгиваем растительным маслом, слегка солим. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем подготовленные вееры, ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку минут на 15 — 20.
За это время порежем мелко лук и помидоры, добавим столовую ложку растительного масла, соль, перец, приправы и тертый сыр, все аккуратно перемешаем.
Как только фарш дошел до полуготовности (он должен не зарумянится, а остаться нежным и сочным) достаем вееры и
распределяем сверху ровным слоем подготовленные овощи. Я не использую в этом рецепте майонез, мне кажется, он здесь лишний.
Снова ставим баклажаны уже с начинкой в духовку и запекаем около 20 минут, до желаемой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.