Если вы часто готовите завтраки для своих близких и родных, то этот простой рецепт вкусных банановых оладий вам непременно подойдет. И не только потому, что с ним вы внесете разнообразие в свое меню, а еще и потому, что блюдо это действительно очень вкусное. Мне нравится, что банановые оладьи получаются очень ароматными и невероятно нежными. А если у вас достаточно зрелые бананы, то можно даже не добавлять сахар в тесто, что тоже очень хорошо. Не скажу, что оладьи получаются суперпышными, но это их совсем не портит, внутри они слегка воздушные и даже пористые. В целом, рецепт приготовления чрезвычайно легкий. Тесто лучше всего замешивать в чаше блендера, и это значительно ускоряет весь процесс — буквально минут 15 — 20, и порция нежных и ароматных оладий будет стоять у вас на столе.
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- 50 мл молока или кефира
- около 100 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахарный песок по вкусу (1 ст ложка)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В чашу блендера помещаем очищенный и порезанный на кусочки банан, вливаем молоко или кефир комнатной температуры и доводим до пастообразного состояния. Затем добавляем по вкусу сахар, соль, разрыхлитель, сырое яйцо и муку, совсем немного растительного масла и тщательно взбиваем полученную смесь. По консистенции банановое тесто напоминает то, которое готовится для самых обычных домашних оладий. Обжариваем оладушки традиционным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.