Не секрет, что мы иногда сталкиваемся с такой неприятностью, как скисание молока даже в холодильнике. Советую вам не расстраиваться по этому поводу и испечь замечательные оладьи именно на кислом молоке. Они, конечно же, очень похожи на оладьи на кефире, но мне кажется, что они получаются немного нежнее и даже вкуснее. Рецепт их приготовления очень простой, самое главное условие, чтобы кислое молоко было немного теплее комнатной температуры. Для этого его можно быстро разогреть в микроволновой печи или же на очень маленьком огне на плите. Все остальное мы делаем как всегда, тесто для этих очень вкусных и пышных оладьев готовится традиционным способом. За счет того, что разрыхлитель при смешивании с кислым молоком вступает в реакцию, наше тесто получается воздушным и оладьи во время жарения прекрасно поднимаются и делаются пышными и воздушными. Если вы любите аромат ванили, то смело добавляйте ее в тесто. Тогда у вас будут не только очень вкусные, но еще и очень ароматные оладьи.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого кислого молока
- муки около 220 — 250 гр
- 3 яйца
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
- 2 — 3 ст ложки сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу и желанию
- 2 ст ложки растительного масла в тесто
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Тесто для оладьев готовится очень просто, в слегка теплое кислое молоко добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Вы сразу увидите реакцию, появление пузырей и небольшой пены, оставляем так кислое молоко минут на 10. Затем добавляем в него яйца, сахар, соль и ванильный сахар — все слегка взбиваем. Муку лучше всего добавлять в тесто постепенно, непрерывно мешая, чтобы у нас не было никаких комочков. По своей консистенции оно должно напоминать хорошую густую сметану. Жарим вкусные и нежные оладьи обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем тесто, доводим до румяности, переворачиваем и жарим до полной готовности. Подавать пышные оладьи можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Алла, а вот у меня вопрос, а чем отличаются оладьи на кислом молоке от оладушек на кефире? Это два разных рецепта?
Зина, я вот вам дам ссылку на мои пышные оладьи на кефире https://ivkusnoiprosto.ru/bliny-i-oladi/pyshnye-oladi-na-kefire.html они немного отличаются от этих на кислом молоке. Но уверяю вас, и те и другие получаются невероятно вкусными.
Делала оладьи по вашему рецепту, все получилось на отлично. Спасибо!
Такие оладьи на кислом молоке не могут не получиться, потому что рецепт простой, удачный и проверенный долгим временем. Рада, что вам все понравилось и спасибо за отзыв.