Я никогда бы не могла подумать, что овсяные оладьи получаются такие невероятно вкусные, пока сама не попробовала их сделать. Они реально получаются очень приятные на вкус, нежные, воздушные и необычайно ароматные. Сделала для себя еще одно открытие, что постояв какое-то время и остыв полностью, оладьи с овсянкой стали еще вкуснее. Я не знаю в чем секрет этого превращения, но мне даже показалось, что они стали более пышными — они как будто даже увеличились в размере. Приготовить эти оладьи с овсяными хлопьями чрезвычайно просто и быстро, единственное, на что надо обратить внимание — это процесс обжаривания. Чтобы они полностью пропеклись, жарить их надо на небольшом огне под крышкой и не формировать большими по размеру. Хочу сказать, что в восторге от них бывают не только дети, взрослые тоже уплетают их с удовольствием за обе щеки.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев геркулес (170 гр)
- около 140 гр пшеничной муки
- 100 гр творога
- 250 мл теплого кефира
- 2/3 ч ложки соды
- немного столового уксуса 9% для гашения
- 1 сырое яйцо
- щепотка соли
- сахар по вкусу (от 60 гр и больше)
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Половину овсяных хлопьев (85 грамм) размалываем в кофемолке в муку, смешиваем с оставшимися и заливаем горячей водой так, чтобы они были все ею покрыты, оставляем так минут на 10. Для того, чтобы наши оладьи получились более воздушными и пышными, помните о том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске хорошо перетираем творог с сахаром, солью и яйцом до однородной массы, доливаем кефир и слегка взбиваем. Добавляем овсянку, перемешиваем и частями подсыпаем муку, замешиваем однородное тесто, оно должно быть хорошей консистенции, чуть гуще, чем обычное тесто для оладий.
Перед самой выпечкой добавляем в него соду, погашенную уксусом и столовую ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем и формируем небольшие овсяные оладьи ложкой на хорошо разогретой сковороде. Жарим их на умеренном огне под крышкой до румяности и готовности с двух сторон. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.